Get Adobe Flash player

Puerco espín (coendus mexicanus)

Es un pequeño mamífero de inconfundible y peculiar apariencia: tamaño de un gato, patas muy cortas, larga cola, ojos pequeños y púas en toda la espalda, que le dan ese curioso aspecto de alfiletero.
Conocido como zorro espín y coendú, es un roedor que pertenece a la familia de los eretizóntidos. En México, se encuentra desde el este de San Luis Potosí hasta la Península de Yucatán, y desde Guerrero hasta Chiapas. A pesar de que su carne no es comestible y su piel no tiene ningún uso especial, el puerco espín corre el riesgo de desaparecer debido a la destrucción de su hábitat y la persecución de que lo hace víctima los campesinos que lo consideran una amenaza para sus cultivos.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>